Верхний баннер
22:21 | СУББОТА | 31 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:03, 24 июня 2020

Эксперт: поправки в Указ врио губернатора в части разрешения работы турфирм написаны безграмотно

Оперштаб разрешил пермским турфирмам начать работу, однако изменения в специальный Указ главы региона не учли всех особенностей отрасли, и носят непонятный для участников рынка механизм - заявила в эфире “Эха Перми” Елена Шперкина.

Председатель общественного совета при Агентстве по туризму Прикамья, руководитель турагентства «Валида» Елена Шперкина призналась, что поправки в Указ  возмутили её.
В отличие от других секторов бизнеса, для которых в данное время снимаются ограничения на работу, сферу туризма прописали особым порядком. Например, разрешили начать работу туроператорам, но не турагентам, хотя многие компании работают в подобном статусе.  Кроме этого, чиновники намерены утвердить некий список компаний, которым дадут разрешения работать оффлайн, но только в случае, если каждая конкретная фирма обоснует необходимость открытия офиса, и докажет, что работать удаленно именно этой фирме невозможно.  Елена Шперкина заявила, что многие положения в Указе попросту не смогла понять:

Когда я читаю этот Указ, у меня возникает один вопрос - о здравом смысле. Люди, которые его писали не владеют терминологией туристической, и потом - нет никакого понимания почему разрешено туроператорам, а турагентам - не разрешено. Или может быть люди, которые писали не в курсе что это есть? Да?  И потом, перечень организаций, которым разрешат работать, почему это носит не уведомительный характер, почему нужно составить какие-то списки, и они должны утвердиться. И потом, написано - с 22-го разрешено, но фактически, по регламенту, это будет со 2-го июля.   

Эксперт пришла к выводу, что чиновники незаслуженно плохо относятся к туротрасли, и мешают её деятельности. Фактически региональная исполнительная власть ввела для себя функцию надзора за отраслью. 

Напомним, накануне зампред правительства Антон Клепиков сообщил о разрешении с 22 июня продавать и бронировать туры на осень, а также проводить расчеты с туристами, изменять или расторгать договоры на туристические продукты. Работать туристические агентства смогут дистанционно, возможен выход в офис одного сотрудника. 


Обсуждение
1124
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.