Верхний баннер
19:23 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:34, 29 июня 2020

Жительница Березников умерла от инсульта, родственники заявили, что ждали скорую полтора часа

Бригады скорой тем временем часами простаивают для перевозки ковидных пациентов.

Портал “В курсе.ру” описывает трагическую историю, в которой пандемия сыграла не последнюю роль. Как рассказала журналистам внучка умершей женщины, при попытке поторопить бригаду скорой помощи от неё в грубой форме потребовали ждать:

Когда я звонила в диспетчерскую во второй раз, на меня на том конце провода рявкнули. Сказали ждать, ведь бригады часами стоят у ковидного госпиталя. Понять просто не могу, почему у нас коронавирус в приоритете? Понимаю, что за ковид платят, а за инсульты нет, но надо же человеком оставаться.

На редакционный запрос порталу подтвердили, что 20 июня был вызов по поводу инсульта, и бригада приехала спустя полтора часа, но назвали это нормальным, поскольку такой диагноз не относится к категории экстренных.  При этом, в ответе местной станции скорой помощи сообщается, что и вызовы на пациентов с коронавирусом не являются приоритетными, но их количество велико, поэтому выросло время обслуживания других заявок, в том числе, потому что после ковидных выездов требуется санитарная обработка бригады и автомобиля.   

В Березниках работает 14 бригад скорой помощи, тогда как по нормативам их должно быть не меньше 16.


Обсуждение
1260
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.