Верхний баннер
16:01 | | 09 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:27, 30 июня 2020

Александр Репин выдвинул условия сдачи школы в Красных Казармах

Как рассказал в эфире «Эха Перми» руководитель компании «Сатурн-Р» Александр Репин, городские и региональные власти уведомлены, что здание будет готово через две недели.

Бизнесмен сказал, что передавать здание бесплатно не будет и об этом он сообщил властям в мае. По его словам, это здание было построено за счет средств предприятия, никаких средств дольщиков жилья не использовалось. При этом Александр Репин предлагает муниципалитету выкупить здание по себестоимости, и в этом случае город получит около 200 миллионов выгоды:

— Я прочитал это интервью, сразу же связался с директором школы и пригласил ее посмотреть на ход строительства. Мы планируем закончить все строительные работы и сдать эту школу 15 июля. Я предупредил администрацию края о том, что школа сдается 15 июля, и давайте сделаем все возможное, чтобы дети этого микрорайона, ученики, могли однозначно знать, что школе — быть. И предложил главе города срочно решать вопрос (ведь она планировалась к сдаче 1 сентября этого года), чтобы они, со своей стороны, ничего не просрочили.

Впрочем, один из вариантов, которые владелец строительного холдинга рассмотрел вместе с директором «Точки» Анной Деменевой, — оставить здание школы в собственности компании, а город бы нес на себе бремя финансирования — такое же, как в отношении всех других учреждений образования.

Сразу после снятия режима самоизоляции Репин пообещал провести экскурсию для жителей окрестных домов. Напомним, конфликт муниципалитета и застройщика вокруг школы возник в результате двоякой трактовки подписанных соглашений между директором строительной компании-холдинга и городскими властями.

 

Состояние школы на май 2020. источник фото - портал компании "Сатурн-Р".


Обсуждение
1829
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.