Верхний баннер
16:29 | | 09 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:44, 01 июля 2020

В реанимации Краевой больницы вероятно вспышка коронавируса среди медработников

И похоже медицинские чиновники вновь пытаются её скрыть.

Портал 59.ru со ссылкой на нескольких работников отделения сообщает о двух десятках заразившихся медиках.  Чиновники Минздрава и главврач Анатолий Касатов первоначально опровергали информацию, затем признали необходимость закрыть отделение, но сослались на единичный случай болезни одного из пациентов.   

Источники портала рассказали, что проблемы со средствами защиты и регулярным тестированием сотрудников начались давно:

— Главный врач заявил, что отделение не будет контактировать с зараженными и отказал в просьбе дать средства защиты, еще раз успокоил, что контактов не будет, — пояснил 59.RU медик. — Также скрывались результаты анализов у поступивших пациентов. Вчера медики ходили к Касатову, чтобы узнать, что будет с отделением, закроют ли его на карантин. Главврач сказал, что они сами виноваты, а тех сотрудников, кто заболел, вылечат. В специальных выплатах им тоже отказали.   

В этой связи уместно напомнить историю первого подобного скандала, когда пытались замолчать вспышку заболеваний среди медработников в инфекционной больнице еще в первые недели развития пандемии в Прикамье.


Обсуждение
1437
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.