Верхний баннер
04:33 | ПЯТНИЦА | 14 АВГУСТА 2020

$ 73.61 € 87.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

22:00, 04 июля 2020

Мэрия Перми готовится к капремонту дома Куйбышева, 7 - памятника архитектуры и градостроительства (Дом купца Камчатова)

Здание второй половины XIX века сейчас находится в критическом состоянии, один из подъездов расселен, течет крыша, трещат перекрытия. В мае этого года мэрия ввела "режим повышенной готовности" в Ленинском районе, чтобы в случае необходимости были правовые основания экстренно расселять остальных жителей.

Портал 59.ru подробно описывает историю этого здания, изначально построенного как двухэтажное, и увеличенное до 4-х этажей в начале XX века. В здании в разное время располагались лавки, магазины, два факультета Петроградского университета, затем часть здания занимало ВКИУ. 

На данный момент за 6,8 миллиона рублей определен подрядик для разработки проекта капитального ремонта и изготовления проектно-сметной документации. Сам ремонт будет сопряжен с полным расселением жителей и займет ориентировочно два года. 

Кроме данного дома до 2022 года мэрия Перми планирует отремонтировать еще два дома, имеющих охранный статус - Комсомольский проспект, 49 (Дом ученых), и Екатерининская, 51 (Дом Горсовета). 


Куйбышева, 7 (Куйбышева/

Екатерининская, 51

 

Комсомольский проспект, 49


Обсуждение
1233
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.