Верхний баннер
08:28 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:19, 07 июля 2020

Долги по оплате услуг ЖКХ в регионе превысили 10 млрд руб

Поставщики коммунальных услуг, УК, региональный мусорный оператор и Фонд капремонта сообщают, что основная доля задолженности - жители крупных городов края - сообщает газета “Звезда”.

Эксперты издания прогнозируют дальнейший рост задолженности потребителей и уверены, что выйти из платежного коллапса будет непросто. В начале апреля 2020 года правительство России издало постановление N424 по которому запретило поставщикам ЖКУ применять штрафы и иные санкции за неуплату коммуналки.
Падение платежей за услуги ЖКХ в Пермском крае началось уже в апреле. Более пяти миллиардов задолженности и более 50% должников приходится на жителей Перми, Березников, Соликамска, Краснокамска, Чайковского и Кунгура.

Эксперт издания, социолог Виктор Анциферов отметил сохранение тенденции, когда самыми дисциплинированными плательщиками услуг ЖКХ - это граждане отнюдь не с самыми высокими доходами.

“В частном секторе, да и в многоэтажках, строго по графику традиционно платят пенсионеры, бюджетники, многодетные. - уверен он. - Одним словом те, кто имеет постоянный и стабильный доход. Предприниматели и наемные работники из наиболее пострадавших отраслей от коронакризиса отраслей, самозанятые и безработные — копят долги”.

Мораторий на штрафы и отключение услуг продлится до конца 2020 года. Помимо компании-поставщиков, фиксирующих рекордные недоимки, сборы упали также в охранных и даже домофонных предприятиях.


Обсуждение
710
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.