Верхний баннер
05:50 | ПЯТНИЦА | 14 АВГУСТА 2020

$ 73.61 € 87.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:30, 07 июля 2020

«Балет Панфилова» выпустил новый спектакль. Онлайн-премьера состоится 13 июля

Предпремьерный показ спектакля «Земля обетованная» прошел накануне, 6 июля, в пространстве «Часовой завод». Балет выстроен как одноактный спектакль с эпилогом.

Как рассказал «Эху Перми» ведущий солист театра «Балет Евгения Панфилова» и режиссер спектакля Алексей Расторгуев, название спектакля «Земля обетованная» звучит как реквием по всем погибшим и выжившим в Великую Отечественную войну. Постановка посвящена ужасам концентрационных лагерей. В содержании не выделяются отдельные этнические группы. Но еврейская музыка отсылает зрителя именно к этому народу, который был наиболее гоним фашизмом. Перед зрителями развернется история жизни трех братьев, их эмоции и переживания по ту сторону несвободы.

— Три брата, у них у каждого своя позиция: у одного — дожить до конца, второй сломался, а третий совершил побег. Три ипостаси, как выбор данные тем, кто находился тогда в лагерях, все они, конечно, объединены одной линией. Как автор идеи спектакля я перерыл все и пересмотрел все, что связано было с лагерной историей, и я хапнул такого страха и ужаса, что об этом невозможно не говорить. И понимание темы было у всех участников балета. Это настолько жутко — как их отправляли в газовые камеры, и нам все это важно знать, чтобы история не повторилась.

В хореографии постановщик прибегнул к сочетанию разных техник contemporary dance. Умение соединять стилистику балетной классики с современным танцем — особенность молодого хореографа панфиловского театра Елизаветы Черновой. Так же она стала и солисткой спектакля «Земля обетованная».
В спектакле заняты артисты основной труппы театра — всего 14 человек. Для широкого круга зрителей онлайн-премьера состоится 13 июля.

 .


Обсуждение
1104
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.