Верхний баннер
20:40 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:59, 07 июля 2020

Журналисты проверили выполнение “строгого режима самоизоляции” в Березниках

Корреспондент портала “В курсе.ру” констатировал, что жители северной столицы края игнорируют предписания Роспотребнадзора.

Как и ранее в Добрянке, где из-за локальных вспышек две недели назад противо карантинные меры были усилены, жители Березников массово находятся на улицах без средств индивидуальной защиты.

С 17 июня по распоряжению главного санитарного врача края Виталия Костарева введены усиленные меры самоизоляции. Согласно постановлению, в Березниках должны быть закрыты все парки и скверы, улицы, дороги и тротуары должны обрабатываться дезсредствами, а сотрудники Росгвардии и полиции обязаны постоянно патрулировать улицы. Читая длинный перечень запретов, ожидаешь увидеть полностью вымерший город.

Но так же, как и в Добрянке, где на прошлой неделе побывала съемочная группа, журналисты увидели оживленные улицы и обычную размеренную жизнь.

В комментарии порталу глава города Сергей Дьяков сообщил, что ситуация с коронавирусом выходит на плато, и сейчас коэффициент распространения вируса невысокий: — Город ко второму этапу готов, но решение будет приниматься в крае, указом губернатора, — заявил Дьяков.

Напомним, население Березников составляет порядка 141 тысячи человек, в городе много крупных промышленных предприятий, в том числе на них работают тысячи человек вахтовым способом.

Собеседник “Эха Перми” - сотрудник одного из калийных предприятий сообщил, что с начала пандемии значительная часть управленческой работы свелась к логистике вселения, переселения и обязательного двухнедельного карантина для приезжающих на вахту работников.


Обсуждение
979
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.