Верхний баннер
22:49 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:48, 08 июля 2020

Один день – не дает оснований говорить о вспышке – считает внештатный советник губернатора Дмитрий Жебелев

Когда у нас десятки заболевших, скачок с 50 до 80 в один конкретный день не может ни о чем говорить. Просто в этот определенный день получено большее число результатов тестирования - уверен эксперт.

- У нас есть формальный период, по которому высчитывается коэффициент распространения заболевания. Это 8  дней  и внутри два периода по 4 дня. Если в 4 дня значительно больше заболевших будет, чем в предыдущие 4,  тогда можно делать какие-то выводы

За минувшие сутки в Пермском крае выявлено 86 новых заболевших. При этом у половины из них не удалось выявить контакты с ранее заболевшими. Общее количество зарегистрированных случаев в регионе с начала пандемии 4 155, вылечились 3 080 человек.

Число выздоровевших также важный показатель - отмечает советник губернатора   

- Во-первых это позитивно, но самое главное это означает количество свободных коек, перепрофилированных под лечение больных с коронавирусной инфекцией. И чем их больше, тем доступнее будет своевременная медицинская помощь в тяжелых случаях. Сохраняются режим самоизоляции для пожилых граждан и лиц с хроническими заболеваниями. Роспотребнадзор дает такие рекомендации на всех этапах снятия ограничений. Мы сейчас на втором, на третий можем выйти не раньше, чем через 2 недели.

Дмитрий Жебелев вновь подчеркнул, что на всех этапах снятия ограничений важно  соблюдать индивидуальные меры защиты: маска, перчатки, социальная дистанция, особенно актуально это для пожилых и лиц с хроническими заболеваниями.

 

.


Обсуждение
1109
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.