Верхний баннер
19:07 | СУББОТА | 23 ЯНВАРЯ 2021

$ 74.36 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:36, 18 июля 2020

Политологи: "В Прикамье завершён очередной раунд политической борьбы"

Глава московской консалтинговой корпорации «НОВОКОМ» Алексей Трубецкой покидает Пермь, заниматься предвыборной кампанией врио губернатора будут местные специалисты - сообщило издание Business Class. 

В эфире “Дневного прямого эфира” мы попросили прокомментировать новость социолога и политолога Олега Лысенко.
По его мнению увольнение Трубецкого -  один из первых демонстративных политических шагов. Он указывает на намерение Дмитрия Махонина вести кампанию самостоятельно: 

- Совсем простому обывателю это вообще ниочем, а тем кто более-менее интересуется политикой и склонен делать какие-то умозаключения - это означает одну простую вещь, что врио губернатора Махонин продемонстрировал определенную самостоятельность и избавился от кураторов из Москвы, и берет ответственность за избирательную кампанию на себя.   

Став советником врио губернатора Алексей Трубецкой давал интервью, тональность которых можно было трактовать как поведение куратора над Махониным, полагает Олег Лысенко:

- И то и другое в равной степени. Скажем так, те ошибки которые он делал, судя по публичным заявлениям, а только по ним мы и можем в данном случае судить, такие ошибки действительно были. Все ж таки не стоит перед избирателем публично демонстрировать, что вот я тут сверху над мальчиком патронирую. Неправильный заход в политическую кампанию. И, видимо, на фоне этого Дмитрий Николаевич убедительно показал перед Москвой, что такие кураторы не нужны.   

Алексей Трубецкой в частности автор двух предвыборных идей для Дмитрия Махонина: “Манифест общественного согласия” и “Центр развития будущего”. И если “Манифест…” был по мнению Олега Лысенко явно неудачной идеей, то идея “Центра развития будущего” - на взгляд эксперта могла бы быть полезной. 

Политконсультант Сергей Иванов также в эфире “Эха Перми” высказался, в пользу версии о том, что так или иначе куратора Москва постарается прислать.
Отстранение Трубецкого могло стать результатом подковерной борьбы между ним и Александром Смертиным - бывшим сотрудником Краевой избирательной комиссии, перешедшим в Администрацию губернатора. Главная причина по которой Махонину постараются прислать куратора в том, что политический блок действующей администрации губернатора совершает очень много ошибок:

- Ну, это сейчас все вылилось в публичную плоскость, стало известно экспертам и журналистам, но на самом деле такая подковерная борьба за близость к телу Махонина между Александром Смертиным и Алексеем Трубецким шла на протяжении многих месяцев. Это назвать чем угодно можно - нереализованными амбициями, тщеславием, эгоцентризмом, самолюбованием … чем угодно, только не реальной помощью временно исполняющему обязанности в избирательной кампании губернатора. Я помнится нередко критиковал политический блок администрации губернатора  времен Максима Решетникова прежде всего за не продуманную политику на конкурсах по выборам глав местного самоуправления. Там много случайных людей появлялось. Но то что сейчас происходит в администрации губернатора это вообще не поддается здравому смыслу. 

К политическим ошибкам последних месяцев Сергей Иванов отнес сорванные выборы Главы Александровска, кадровую чехарду в политблоке администрации губернатора, назначение ответственным за выборы в Краснокамске дважды судимого депутата КПРФ - Малых. Все это бьет по репутации Дмитрия Махонина - уверен Сергей Иванов. 

При этом, совершенно не понятно с чем идти на выборы как действующему врио, так и его оппонентам. Махонин начал как борец с коронавирусом, но сейчас уже очевидно, что людям нужна какая-то иная программа развития региона, и опять же очевидно, что за полтора месяца до голосования её сложно успеть сформулировать и донести до избирателей. 

Ключевым фактором выборов по мнению Сергея Иванова станет допуск или недопуск к участию бизнесмена Александра Репина, который мог бы не только навязать конкурентную кампанию, но и перевести выборы во второй тур. Победа Махонина при наличии реального конкурента укрепила бы его репутацию - считает Иванов.   

Прослушать полностью точку зрения Олега Лысенко и Сергея Иванова можно нашем сайте в разделе “Интервью”


Обсуждение
1502
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.