Верхний баннер
21:45 | СУББОТА | 31 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:26, 21 июля 2020

Эксперт: «Рост числа заболевших не является результатом выявления «очагов заражения»

Чтобы перейти на следующий этап смягчения ограничений необходимо скорректировать поведение жителей.

Изменения в Указ  главы региона по предотвращению распространения коронавирусной инфекции конкретизируют условия  «масочного» и «перчаточного» режима в Пермском крае – пояснила «Эху директор Центра ГРАНИ Светлана Маковецкая:

  -  Мы застряли в ситуации, когда у нас не уменьшается количество людей, у которых выявляется заражение. И если кто-то думает, что эти цифры результат вспышек в каких-либо учреждениях, то ошибается.  Уже люди заражаются просто на улицах, а не там, где их собрали в одном месте.  Сейчас чрезвычайно важно обезопасить не только себя, но и тех, кто находится с нами рядом в магазинах, общественном транспорте, надевать маски и перчатки, именно там, где нет возможности быть в изоляции 1,5 метра. У нас всегда была невысокая заболеваемость относительно плотности населения и это позволяло нам сохранять низкое место в рейтинге зараженности городов.
Именно поэтому сейчас каждые 10, 20 человек новых заболевших не дают возможности Роспотребнадзору считать, что нам можно переходить на следующий этап снятия ограничений.  Главное, что сейчас мы должны сделать, это попытаться  вложиться  в то, чтобы другие не заражались.

СИЗЫ необходимо применять в общественном транспорте, при посещении торговых точек и других общественных менстах, где невозможно соблюдение социальной дистанции более 1,5 метра. Кроме того, документ регламентирует участие граждан в публичных мероприятиях: 

  -  В том числе, человек может провести одиночный пикет, если находится в маске и перчатках. Из-за неурегулированности этой ситуации у нас в последнее время, в течение недели,  случились несколько инцидентов. Уточнение позволяет - тем, кому нужно - реализовать свой гражданский темперамент.  Также определено, что любые мероприятия с числом участников не более 5 человек возможны, если используются средства индивидуальной защиты.

Важно отметить, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил и требований, а также за нарушение обязательных правил поведения при введении режима повышенной готовности жители региона могут понести как административную, так и уголовную ответственность. Штрафы составляют от 1000 для граждан и до 300 тыс.руб для юридических лиц.  Если нарушения повлекли за собой причинение вреда здоровью других людей, то предусмотрено «наказание рублем» в размере 1 000 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. За злостное и умышленное нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее за собой тяжкие последствия (массовое заражение, гибель людей), предусмотрена уголовная ответственность, вплоть до лишения свободы на срок до семи лет.

 

.


Обсуждение
1526
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.