Верхний баннер
07:52 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:21, 21 июля 2020

Пермский политтехнолог высказалась "за" трехдневное голосование

Сегодня Госдума в третьем чтении приняла закон о голосовании в течение нескольких дней.  Нововведение не коснется уже объявленных кампаний на сентябрь 2020.

Соответствующий уровню выборов избирком может сам принять решение голосовать в течение одного, двух или трех дней. Продленное голосование автоматически отменит досрочное и по отркепительным удостоверениям.

 Как рассказала «Эху Перми» политтехнолог Людмила Ознобишина, проводить голосование не за один день, а за несколько — удобно: 

— Проведение выборов не в один день, а в три дня уместно и будет позитивно влиять на явку. Потому что единый день голосования проходит в осенний период, когда часть людей будет находиться на даче, и проведение голосования в 2-3 дня позволит им планировать свой график.  Что касается голосования у дома (практика, которая также зарекомендовала себя на волеизъявлении по поправкам в Конституцию), оно, возможно, позже будет отрегулировано ЦИКом, так как должны быть внесены изменения в федеральный закон.   

Кроме того, политтехнолог подчеркнула, что выборные процессы, которые пройдут осенью, интересны как репетиция для основного выборного 2021 года: 

— Мы понимаем, что 21-й год — это год основной и основной политический цикл. У нас выборы в Госдуму, в ЗС, в пермскую Гордуму. И все выборные процессы, которые проходят в 2020 году, интересны как некая репетиция: куда качнутся настроения, как у нас ситуация с коронавирусом, повысится ли у нас протестная активность и как это повлияет на явку. 

Людмила Ознобишина уточнила, что осенью на выборах губернатора точно не будет возможности электронного голосования. «Не внесены изменения в краевой закон и не подготовлены соответствующие документы», — заявила она.  Напомним, 13 сентября в Перми пройдут досрочные выборы губернатора Пермского края, а также около полутора десятков представительных органов власти целиком или частично переизберут депутатов.


Обсуждение
1255
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.