Верхний баннер
20:11 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:55, 23 июля 2020

Слушатели «Эха Перми»: идея наземного метро в Перми возникла еще в прошлом веке

Планы создания наземного городского метро обсудили врио губернатора Дмитрий Махонин и глава «РЖД» Олег Белозёров.

Скоростные электропоезда планируется запустить по маршруту Голованово — Пермь-Сортировочная — Оверята в правобережной части Перми и Пермь II — Краснокамск. В эфире утреннего ток-шоу "Мы в курсе" ведущие поинтересовались у наших слушателей, какие еще пути следования необходимо предусмотреть на карте пермского наземного метро.

«Голованово - обязательно, Закамск - тоже очень неплохо.

То, что планирует Махонин - это здорово, лишь бы это все не притихло опять, как это было с городской электричкой»

Слушатель Игорь настаивает, что горожан нельзя лишать возможности проезда на электропоезде до станции Банная гора:

  -  Не надо забывать, что на Банной горе находится психиатрический стационар. Представьте себе, вы живете в Закамске, а член вашей семьи проходит там лечение. И как вы будете его навещать при остутствии электрички по левому берегу?

"...Идея городского метро не нова. Такой проект был предложен Перми еще в прошлом веке" - напоминают наши слушатели

«Можно только приветствовать такую инициативу, когда власти думают о том, чтобы развивать скоростное движение электричек на Закамск, на Краснокамск. Но, при этом закрыли движение по левому берегу, где живет более 80% населения Перми. Вот это не логика, абсолютно. Если к этому делу восстановить движение по левому берегу - была бы прекрасная перспектива развития этого наземного метро. Кстати, идею наземного метро впервые выдвинули пермские архитекторы еще в начале 60-х годов. Именно Горнозаводская линия от Голованово до Перми-2 была идеей вот этого наземного метро. Но ее, к сожалению порушили»

Вопрос движения пассажирского электротранспорта по Горнозаводской ветке остается открытым. А вот скоростные "Ласточки" до Краснокамска и Закамска планируется запустить уже осенью этого года.

Каа ранее сообщал СМИ директор Пермской пригородной компании Сергей Канцур, на первом этапе ежедневно на маршрут будут выходить 10 "Ласточек", прогнозируемый пассажиропоток - 2,5 тысячи человек в день. Региону, для пополнения парка электричек  не придется закупать новые составы. Уже есть договоренности, что их возьмут в аренду.

 

.


Обсуждение
2334
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.