Верхний баннер
22:47 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.2 € 91.19

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:02, 23 июля 2020

75-лет атомной промышленности - конкурсы и экспедиции в атомные города

Компания “Росатом” объявила о широкомасштабном проекте празднования юбилея отрасли. Участники смогут своими глазами увидеть атомные города и сняться в документальном фильме об атомной энергетике. 

  Жителей Пермского края пригласили принять участие в конкурсе, проводимом Фондом развития регионов «Содружество» при поддержке государственной корпорации «Росатом». Участникам конкурса нужно в творческой форме продемонстрировать свои познания в области мирного атома — атомных технологий, окружающих нас в повседневной жизни на каждом шагу.

  Делегации победителей от каждого из 85 регионов РФ пригласят в гости в атомные города на празднование 75-летнего юбилея атомной промышленности, а некоторые участники получат ценные призы — планшеты iPad. 

  — Проект не только подчеркнет важность атомных технологий в повседневной жизни, но и выявит тех людей, которые видят это, знают и готовы поделиться своим знанием. Для любой компании, особенно такой огромной, как наша, главный капитал — это люди. Мы как никто знаем, что за каждым открытием стоит автор или целая команда исследователей, разработчиков — тех, кто своими талантливыми руками создает новые уникальные механизмы. Мы уважаем людей, увлеченных своим делом, и всегда поддерживаем творческие начинания. Конкурс выявит и объединит людей со всей России, которые увлечены атомной промышленностью, — рассказал генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

  Чтобы принять в участие в конкурсе, нужно до 3 августа снять ролик длиной до 20 минут, заполнить анкету на сайте «Атом рядом» и загрузить видео. 

— Сегодня наша привычная жизнь уже немыслима без атомных технологий. Без них, например, невозможно включить свет, выпить чаю или посмотреть телевизор — ведь каждый пятый киловатт-час электроэнергии вырабатывают атомные электростанции. И скоро эта цифра будет еще больше. Мы надеемся, что наш конкурсный проект вдохновит вас на рассказ о том, каким вы видите атом в вашей обычной жизни. Наверняка с вами рядом есть люди, которые работают на атомных предприятиях и с радостью поделятся своим видением, ведь атомная промышленность присутствует во всех регионах нашей страны. А может, вы представите собственный взгляд на историю атомной промышленности и ее главные достижения. Словом, простор для творчества неисчерпаемый, — говорит директор Фонда развития регионов «Содружество» Екатерина Новикова. 

Победителей объявят после 20 августа. В этот день российская атомная промышленность отметит 75-летие.

Подробные условия и требования к роликам читайте на сайте https://atomryadom.ru/

Напомним, что отсчет истории отечественной атомной промышленности ведется с 20 августа 1945 года — почти сразу же после окончания Великой Отечественной войны при Государственном комитете обороны был создан особый орган по работе с ураном. 

— В организациях атомной отрасли реализуются масштабные научные проекты в сотрудничестве с ведущими мировыми исследовательскими институтами. Здесь осуществляют проектирование атомных станций, работают над освоением Северного морского пути, обогащают ядерное топливо, создают инновационные проекты со смежными сферами, такими как новые материалы, аддитивные технологии, искусственный интеллект и медицина. Разработки наших ученых помогают создавать новые материалы и проекты в области экологической безопасности, — рассказал председатель Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности Владимир Огнев. 

Несмотря на то, что изначально работы с атомной энергетикой были направлены на повышение обороноспособности страны, со временем атомные технологии начали использоваться и в мирном русле — энергетике, медицине, электронике и создании инновационных материалов. Атомная отрасль дала толчок развитию всех сфер науки и промышленности. Спустя 75 лет, пожалуй, нет областей, в которых достижения атомной промышленности бы не использовались.  Подробнее об истории российской атомной промышленности можно узнать на сайте


Обсуждение
1795
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.