Верхний баннер
03:52 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:00, 27 июля 2020

УФАС признало АО “Пермфармация” виновным в сговоре, грозит штрафом до 50 миллионов и уголовными делами руководству

 Пресс-служба антимонопольного ведомства сообщила о завершении расследования в отношении крупнейшей в регионе компании в сфере лекарственного оборота. “Пермфармацию” обвинили по 12 эпизодам участия в госзакупках вместе с полностью аффилированной себе компанией ООО “Фарма софт”. 

На данных торгах были заключены контракты на 103 миллиона рублей, все события происходили  с осени 2017 по конец 2018 годов.  Компании заявлялись на электронные торги и снижали стартовую цену контракта как правило лишь на 0,5%, этим, по мнению УФАС они поддерживали цену.  Помимо крупного антимонопольного штрафа, размер которого может составить 50 миллионов рублей, ведомство сообщает, что материалы дела будут переданы в полицию. По мнению антимонопольщиков в действиях руководителей “Пермфармации” и “Фарма софт” может быть состав преступления за которое им грозит до трех лет лишения свободы. 

Несколько пермских телеграмм-каналов назвали эту новость информационной атакой в адрес спикера Заксобрания края Валерия Сухих - создателя компании “Пермфармация”. 


Обсуждение
2509
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.