Верхний баннер
15:21 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:38, 27 июля 2020

Крупный лесной пожар в Соликамском районе остановлен, сегодня его должны потушить окончательно

Последние три дня жители ряда территорий района жаловались на висящий в воздухе смог, звучали опасения, что огонь может выйти на деревню Кузнецово. 

Как рассказал в эфире “Эха Перми” начальник диспетчерской службы регионального противопожарного центра Григорий Чечушков, у данного пожара было сразу два неблагоприятных фактора: труднодоступная местность, и пятый класс опасности лесной подстилки - она была слишком сухой:  

 - Сложность тушения пожара в Соликамском лесничестве была в том, что данный пожар сопряжен с болотом. Сейчас при пятом классе пожарной опасности лесная подстилка сильно просохла, поэтому пожары трудно тушить. Там 60-70 сантиметров горючего слоя, поэтому было привлечено большое количество людей: это и арендаторы, и “Красный октябрь” - арендатор, участвовали в тушении авиационные службы Пермского противопожарного центра, даже с Сивинского района мы передислоцировали одну пожарную машину для помощи. 

Три дня тушения пожара дали результат, сейчас огнеборцы и привлеченные к ним в помощь работники лесозаготовительных компаний дотушивают отдельные тлеющие очаги. Большой опасности для деревни Кузнецовко по мнению эксперта не было, между ней и очагом пожара проходит дорога, которая препятствовала бы продвижению огня. Кроме того, пожарные успели вовремя локализовать данный пожар, пока он распространялся по заболоченному лесному участку, не успев перекинуться на деловой лес: 

 - В настоящее время, на 27 (июля) этот пожар остановлен, 25-го он был остановлен и локализован, но дело в том, что данный пожар постоянно возобновляется, внутри пожара корни, пни, они ушли вглубь болота и бывают задымления, и сейчас их дотушивают - то в одном месте, то в другом. Порядка ста метров осталось доработать, и сегодня вечером надеемся его ликвидировать.

Лесной пожар в районе 52 километра трассы Соликамск-Красновишерск был обнаружен 24 июля, по экспертным оценкам площадь сгоревшего леса составила порядка 140 Га. 

Напомним, сейчас в Пермском крае действует строгий запрет на посещение лесов в связи с высокой опасностью возгорания.


Обсуждение
4858
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.