Верхний баннер
22:15 | СУББОТА | 31 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:45, 05 августа 2020

В Прикамье отменен режим самоизоляции

На заседании оперштаба врио губернатора признал, что фактически положение Указа о мерах по противодействию коронавирусу привели в соответствие с реальной обстановкой. 

Ограничения остаются лишь для людей старше 65 лет, а также для жителей региона с хроническими заболеваниями - впрочем, перечня подобных заболеваний пока не приведено. 

Снимается главное ограничение, которое де юре требовало от каждого жителя региона нахождение “...строго по месту жительства, кроме случаев получения экстренной медицинской помощи, похода в ближайший магазин, выгула собак, выноса мусора и других действий неотложного характера” - цитирует портал краевого правительства Дмитрия Махонина. 

Под запретом остаются работа бань, бассейнов, кинотеатров, фудкортов, культурно-массовые мероприятия внутри помещений.

Как отмечает ряд экспертов, одной из причин официального снятия режима является проходящие в регионе предвыборные кампании, ведь действие Указа о самоизоляции не позволяло проводить встреч с избирателями, заниматься иной организационной работой.  Косвенно это подтверждает и сам Дмитрий Махонин: “...мы разрешили работу большинству организаций в сфере услуг, но формально не отменили режим самоизоляции для граждан. Такая недоработка может вызвать основания для применения административных мер за нарушение режима.”

.


Обсуждение
1365
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.