Верхний баннер
21:06 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:53, 06 августа 2020

Медучреждения не имеют права отказывать в обслуживании лицам старше 65-ти лет на основании режима самоизоляции для них

Член оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции Дмитрий Жебелев прокомментировал сообщения радиослушателей о якобы продолжающемся запрете пожилым людям получать медицинскую помощь.

В эфире “Эха Перми” Жебелев заявил, что формально подобных ограничений не было и раньше, другое дело, что был сокращен объем мест в стационарах, когда значительное количество койко-мест было перепрофилировано под лечение COVID-19:

 

 - Мне кажется, что это очень важно для жизни и здоровья людей, и дело в том, что конечно никакие ограничения на людей старшего возраста не распространяются получение медицинской помощи, тем более срочной и экстренной. И никогда не распространялись. Это только может использовать кто-то может использовать в конкретной поликлинике, конкретный врач или регистратор в качестве предлога, когда он не может выполнить чего-либо.

Койкоместа будут постепенно возвращаться в те профильные медицинские направления, к которым относились раньше, это будет происходить в три этапа, и сейчас Пермский край на первом из них.
В Указе главы региона режим самоизоляции сохраняется не только для людей старше 65 лет но и для имеющих хронические заболевания, например сахарный диабет.
Подробнее об изменениях в связи со снятием режима самоизоляции Дмитрий Жебелев расскажет сегодня в 13:00 в “Дневном прямом эфире” “Эха Перми”.


Обсуждение
1883
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.