Верхний баннер
22:26 | СУББОТА | 31 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:26, 06 августа 2020

В пермских торговых центрах начнут штрафовать предпринимателей, которые обслуживают людей без масок

А если вырастут показатели заболеваемости в Прикамье, то могут снова начать штрафовать всех пермяков без масок. Дмитрий Жебелев популярно объяснил, какие решения были приняты накануне, 5 августа, на заседании оперативного штаба. 

Фактически режим самоизоляции в Прикамье был снят еще 12 мая, когда пермякам разрешили передвигаться по городу, но юридически он продожается до сих пор, заявил в эфире «Эха Перми» внештатный советник губернатора Пермского края Дмитрий Жебелев.
Он напомнил, что изоляция до сих пор продолжается для людей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. И всем жителям Пермского края нужно обязательно соблюдать все меры индивидуальной защиты против вируса — пандемия в стране продолжается: 

  — Полной свободы пока ни у кого нет. Просто убрали эту формулировку «режим самоизоляции», которая не соответствует действительности. При этом у нас все еще не открыты в полном объеме кафе, рестораны и другие учреждения общественного питания. Запрещены массовые мероприятия в закрытых помещениях.

Напомним, что при сочетании определенных условий коронавирус распространяется быстрее: мероприятия в закрытых помещениях, контакт людей друг с другом на расстоянии менее 1,5 метров и контакт более 15 минут. Все эти вещи по-прежнему запрещены  Кроме того, в ближайшее время будут введены ужесточения, которые будут касаться контроля соблюдения масочного режима и социальной дистанции в торговых центрах. 

  — В целом принято, что ТЦ по-прежнему обязаны не впускать в помещение людей без масок и не оказывать услуги людям без масок. Планируется несколько жестче это контролировать. Все надеялись на понимание людей, но, видимо, не хватает возможности достаточно массово и понятно людям объяснить, почему это важно.
Изменения, которые сейчас внесены в указ, как раз и были связаны с тем, что предыдущие формулировки не позволяли контролирующим органам как-либо наказывать ИП в торговых центрах. Они могли только посмотреть, выявить нарушение и выдать рекомендации.

По информации на оперштабе, которая представлялась накануне, было очень много проведено проверок, и по их итогам выяснилось, что, к сожалению, администрации многих учреждений не стали организовывать какие-то дополнительных меры, которые бы мотивировали пермяков соблюдать правила против распространения COVID-19. 

Также эксперт не отрицает, что штрафы за перемещение в городе без масок снова могут быть введены при условии, если ситуация с заболеваемостью будет ухудшаться. Пока же Пермь идет по благоприятному пути распространения коронавирусной инфекции. 

  — Пермский край 1 один из лучших в России по ситуации с коронавирусом. Во-первых, у нас был самый короткий период жестких ограничений, во-вторых, заболеваемость не очень высокая, особенно если взять города-миллионники. Мы там на первом месте с точки зрения безопасности для жизни и здоровья людей. В этом плане все более или менее терпимо, боюсь оценивать на отлично. 

Так же Дмитрий Жебелев отметил, что эксперты напряженно ждут начала сентября, когда будут открыты учебные учреждения и детсады: «Это будет новый этап, и нужно внимательно посмотреть, не проникнет ли вирус в эти группы и не будет ли новых вспышек».

 

Слушайте полнй фрагмент эфира с участием эксперта на нашем сайте в разделе "Интервью"


Обсуждение
2373
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.