Верхний баннер
03:49 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:59, 10 августа 2020

Эксперт: Из “знаковых” строек к юбилею Перми власти успеют решить лишь проблему “обманутых дольщиков”

Экономист Дмитрий Клещев в эфире "Эха Перми" проанализировал объявленные региональными властями переносы сроков сдачи зоопарка, нового театра оперы и балета, выкупа железнодорожной ветки вдоль набережной. В этих условиях более высокую репутационную значимость начинает приобретать проблема дольщиков.

Ведь если нужного объема денег для крупных проектов сейчас нет, и времени до 300-летия осталось не много, то по многим объектам недостроенных многоквартирных домов у Дмитрия Махонина есть шансы успеть - считает эксперт:

  - То что сейчас прошла информация о выкупе “Треста №14” ровно для этого, чтобы заниматься достройкой. И ПАИЖК в последнее время оживилось и начало публиковать новости о том, что там профинансировали, тут - профинансировали, все это говорит о том, что с этой точки зрения у обманутых дольщиков появляется хороший шанс. Их проблемой будут заниматься, их проблема станет политической и они в ближайшее время получат “глоток свежего воздуха”.
Я надеюсь что это можно будет сделать в ближайший год, потому что там в основном проблема носит характер софинансирования и юридических моментов, если это власть сможет сделать, то решит проблему, потому что как правило уровень готовности этих объектов высок. 

Напомним, сегодня краевые власти анонсировали выкуп старейшего в регионе строительного предприятия ПАО “Трест №14”. Это решение объясняют двумя мотивами: во-первых, не дать уйти компании в банкротство и достроить два дома в Кировском районе и поселке Ферма, а также в дальнейшем с его помощью заниматься достройкой других домов, в частности источники издания Коммерсант сообщают о ЖК “Любимов” в Березниках. 


Обсуждение
1133
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.