Верхний баннер
20:45 | СУББОТА | 31 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:07, 13 августа 2020

Радиослушатели “Эха Перми” высказались о решении оперштаба Пермского края открыть работу ресторанов, бассейнов и музыкальных школ

Накануне были введены очередные послабления противоэпидемического режима в региональный Указ о противодействии коронавирусу.

Ведущие утреннего ток-шоу спросили у радиослушателей - воспринимают ли они эти решения как признак отступления эпидемии, и какова их личная тактика поведения в общественных местах?

Игорь сравнил коронавирус и ВИЧ - они похожи на микроскопическом уровне, но очень разные в плане путей заражения. Пандемия угрожает буквально каждому, но ограничительные меры несут угрозу экономике, поэтому режим смягчают, уверен наш радиослушатель:

А от коронавируса никто не застрахован, зашел в автобус без маски и готово, понимаете? И вот эта успокоенность, она не знаю чем обусловлена. Или там действительно уже подготовлен коечный фонд для массового поступления больных. А, во вторых, действительно это сказывается на экономике: еще два-три месяца и доллар будет один к ста, вот и все. Поэтому, я считаю экономические интересы преобладают над теорией позитивизма и здравого смысла. 

Валерий сообщил, что следит за ежедневными данными статистики и не увидел поводов для снятия ограничений:

Конечно, я считаю, что масочный режим надо соблюдать. У нас же количество инфицированных каждый день не уменьшается, люди продолжают умирать. 

Внутреннее изменение отношения к коронавирусу произошло у Станислава несколько дней назад, когда заболел его знакомый: 

Подотпустило, честно говоря, и наверное это не очень хорошо. Все расслабились, вроде бы лето, все ходят без масок. Давайте вспомним в начале лета все в масках были, ну 99%. Сегодня тебя это не касается, и ты думаешь что вроде бы все прошло, и уже на статистику никто не смотрит. А вот вчера разговаривал со знакомым - болеет. Он заболел, лежит дома, и я скажу что ситуация такая, тяжело болеет.  И у него родственник болеет. И сразу задумываешься, что вроде не кончилось все это, и надо бы соблюдать. 

Резюмировал дискуссию радиослушателей Сергей, на его взгляд, сперва ограничительные меры были излишне жесткими, а сейчас их отменяют потому что рушится экономика:

Очень печально, что наша власть на местах не может найти ту золотую середину, которая бы обеспечивала с одной стороны интересы бизнеса и функционирование экономики нашей, и интересов сохранения здоровья людей. Правильно люди говорят: маски в общественных местах, маски в транспорте - элементарные вещи которые можно соблюдать, и их можно ведь требовать с людей? - можно.
Поэтому, никто не мешает открывать какие-то заведения, опять же с соблюдением разумных мер предосторожности.

Напомним, накануне состоялось очередное плановое заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусу. Среди прочего, были сняты ограничения на работу залов кафе и ресторанов (кроме фудкортов), саун и бань, расположенным внутри бассейнов и самим бассейнам, а также дошкольным образовательным учреждениям и музыкальным школам разрешили начать работу в офлайн.

.

 


Обсуждение
8353
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.