Верхний баннер
04:33 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:33, 13 августа 2020

Эксперт: Чтобы запустить пилотный проект по разделению мусора сначала надо обучить пермяков как с ним обращаться

В Пермском крае стартует пилотный проект сортировки отходов. Краевые власти заявили об установлении более 100 контейнеров для раздельного сбора мусора.

В эфире «Эха Перми» экологический активист Фарина Пантелеева заявила, что пермякам нужно проводить лекции по эко просвещению, иначе весь проект бесполезен:

Когда во двор ставят два контейнера -  в один мы складываем все, что может быть переработано, в другой складываем остальной мусор. Это будет работать в том случае, только, если будет проведена работа с населением, потому что просто взять и переложить все, что будет переработано в один контейнер недостаточно, сырье должно быть чистым и сухим. Люди могут об этом не знать, положить грязное, и тогда вся партия вторсырья будет испорчена.

Так же эксперт посоветовала властям открыть в Перми специализированное пространство, которое было бы посвящено экологии и способам раздельного сбора, где люди бы наглядно увидели, какие бывают виды мусора и способы его утилизации. Она напомнила, что в некоторых европейских странах, например, Германии людей штрафуют за неправильную утилизацию своего бытового мусора. И высказалась «за» применение в будущем таких жестких административных мер и к пермякам.

Напомним, «пилотной» территорией для раздельного сбора определена левобережная территория Дзержинского района краевой столицы. В контейнер для вторсырья помещаются перерабатываемые сухие отходы – стекло, металл, бумага, некоторые виды пластика. Второй контейнер предназначен для смешанных отходов, пищевых, грязной тары и упаковки, которую нельзя очистить. Для простоты и ясности “что, куда кидать”, на каждом баке разместят иллюстрации, дополнительно, будет проведена разъяснительная работа с администрацией районов и управляющими организациями.

фото «Буматика».


Обсуждение
1249
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.