Верхний баннер
21:09 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:03, 14 августа 2020

Пермское УФАС подозревает охранные предприятия в картельном сговоре

В течение полутора лет несколько связанных между собой компаний участвовали в 25 аукционах на оказание  услуг в медицинских, образовательных учреждениях, организациях ЖКХ.

Во всех случаях побеждало лишь одно ЧОП с небольшим снижением цены. Как оказалось, участники «картеля» были связаны многолетними трудовыми и деловыми отношениями - сообщае пресс-служба УФАС.
Из всех компаний только ЧОП-победитель имеет лицензию на  охранные услуги. Таким образом, остальные организации изначально не отвечали требованиям торгов. По данному факту было возбуждено антимонопольное дело. В случае вынесения обвинительного решения юрлицам грозит до 25 млн рублей штрафа - половина суммы заключенных контрактов. Кроме того, должностным лицам может грозить уголовная ответственность.


Обсуждение
978
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.