Ресторатор Николай Канищев: «Чек в пермских кафе неизбежно вырастет»
На этой неделе ресторанам и кафе разрешили работать в полном объеме, а не только на вынос. Как заявил в эфире «Эха Перми» директор ряда заведений общепита Николай Канищев цены в кафе и барах точно вырастут, поскольку напрямую зависят от цен поставщиков продуктов.
У поставщиков цены поднялись на 20-25%. Это и алкоголь, и напитки, и еда. У нас в ресторанах и кафе, я думаю, поднимутся на 10%. Барный чек может сейчас составить - 1200-1500 р, ресторанный - 2000 р. Все заведения работают грамотно в этом плане, есть позиции топовые, которые стоят адеватных денег, и есть позиции, которые стоят дорого. Не сказать, чтобы это была не адекватная цена, все относительно по отношению к стоимости этого продукта. Например, продать осьминога мы не можем за 200 р. Всегда есть из чего выбрать или куриное бедро или осетрина.
На восстановление данной сферы уйдет года 1,5 года, уверен эксперт.
.