Верхний баннер
06:48 | ЧЕТВЕРГ | 29 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.55 € 91.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:28, 19 августа 2020

Для съемок фильма «Одна» приобрели и распилили самолет Ан-24

Съемки фильма-катастрофы "Одна" начались в Пермском крае. В основе сценария события, произошедшие  в августе 1981 года.

Пассажирке Ларисе Савицкой удалось выжить после авиакатастрофы, которая  произошла  в результате столкновения самолёта Ан-24 и бомбардировщика Ту-16К. Консультантом фильма выступает сама Савицкая – рассказал Эху режиссер-постановщик фильма Дмитрий Суворов:

Это уникальная история, таких случаев в мире было около 3, когда человек в свободном падении с высоты 5 километров оставался жив. Мы нашли Ларису, плотно общались и потом на основании ее истории написали сценарий. Все эти восемь минут, пока происходило падение она была в сознании, помнит фактически все.  Авария произошла в Амурской области, в 70 км от Благовещенска, в тайге. К сожалению, вся тайга там вырублена, фактически голые поля. Мы начали думать, искать похожее место и нашли в районе Губахи. Места похожи по фактуре и очень хорошо смотрятся. 

Режиссер отметил, что в Пермском крае замечательная природа. Съемки  начались в Губахинском городском округе, на берегу реки Косьва. Еще в некоторых сценах задействуют территории Кизеловского и Гремячинского округов. В Березниках будут сняты эпизоды в авиадиспетчерской. Там удалось найти полностью аутентичный объект. Как отметил режиссер Дмитрий Суворов, без поддержки властей Прикамья многие съемки были бы просто невозможны:

У нас достаточно сложные съемки. Мы будем здесь снимать как раз последний кусок с «Ларисой», как она летит прямо в лес. Приобрели настоящий самолет Ан-24, распилили, привезли в Губаху – несколько фур транспортировали эти декорации. Сейчас на месте пытаемся воссоздать картину крушения. Тоже целая проблема доставить в лес на съемочную площадку эти многотонные куски.   Плюс много задействовано военной техники, спасательный вертолет, который ищет ее.

Бюджет картины «Одна» порядка 250 миллионов рублей. В Прикамье съемки продлятся до середины сентября,  в процессе заняты более 100 человек. В сценах в Пермском крае снимаются актеры Виктор Добронравов, Надежда Колеганова, Максим Иванов. 29 августа к группе присоединится Ян Цапник. Как раз в этот день начнется основной блок съемок сложных постановочных сцен, в них примут участие все главные герои фильма. В "массовке" заняты местные жители.  Как прогнозирует режиссер, весь процесс монтажа, постпродакшн закончится к сентябрю-октябрю 2021.

Не исключено, что одними из первых зрителей картины «Одна» станут именно жители Прикамья.


Обсуждение
1677
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.