Верхний баннер
19:03 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:15, 19 августа 2020

Жителей верхних этажей на Компросе 96 месяц живут без крыши, квартиры заливает дождь

Подрядчик снял крышу Четырехэтажный дом сталинской постройки на Комсомольском проспекте 96 уже месяц стоит без крыши.

В четырех квартирах последнего этажа вода льет прямо с потолка.  Как рассказал в эфире «Эха Перми» Станислав Волегов один из жителей дома на тихом Компросе заказчиком работ является Фонд капремонта Пермского края. Подрядчик снял крышу и новую ставить не торопится, ссылаясь на то, что пока нет материалов:

Сняли крышу полностью, поставили стропила, натянули пленку вместо крыши и на этом все закончилось, так как подрядчик не позаботился о том, чтобы найти бригаду, которая могла бы работать с железом и нет самого железа. Ситуация продолжается около месяца. Мы в период дождей живем под пленкой. Весь дом сейчас ощущает дожди, которые не прекращались несколько дней у себя в квартирах. Я уже вышел на первых руководителей и на Фонд капремонта и самих подрядчиков и мне сказали, что в нашем городе такое железо не делают и этот станок который гнет железо, специально для нашего дома привезут вместе с железом из Екатеринбурга. 

Как удалось выяснить пострадавшим жильцам такой инновационный метод капремонта используют только в их доме, в соседних сталинках сделали более продуманно:

Как раз и возмущает почему необходимость была в снятии крыши, когда рядом на Компросе 88, Компросе 86  и других домах делают веерной застилкой. То есть снимают часть крыши, другую часть крыши застилают, снова снимают часть крыши и так далее. Это уже отработанная технология. Почему у нас полностью сняли всю крышу — непонятно.

После первого затопления 2 недели назад, подрядчик пообещал жильцам, что проблему быстро решат. Но из-за сильных дождей последние два дня ситуация повторилась. Теперь жильцы собрали  документы и обратились в прокуратуру для проверки законности данных строительных работ.

.


Обсуждение
1267
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.