Верхний баннер
20:05 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:39, 20 августа 2020

В поселке Щучье Озеро власти начали проектировать водопровод

Требования местных жителей были услышаны после их обращения к депутату Госдумы Дмитрия Скриванова. 

Как сообщается на портале регионального правительства, проектирование 6-ти километрового водопровода начнется уже в этом году. На средства бюджета Октярьского округа будет сперва построена магистральный водопровод и система водоподготовки, на втором этапе будет построена распределительная сеть водопровода уже внутри поселка. 

В Щучьем Озере проживает порядка двух тысяч жителей. Попытку построить водопровод власти предприняли в конце 80-х годов прошлого века, но после банкротства местного лесхоза коммунальные сети остались бесхозными. В 2012 году трубы демонтировал и увез некий предприниматель из Чернушки. 

«Население неоднократно обращалось в прокуратуру и следственный комитет, но виновных не нашли. Также мы неоднократно обращались практически во все органы власти», — сообщали представители инициативной группы.

Ситуация осложняется еще тем, что одноименный водоем в Щучьем Озере с 2018 года начал высыхать, а однажды из него почти полностью ушла вода. Сейчас воду жителям привозят.   

— Вопрос со строительством водопровода останется на контроле приемной до полной его сдачи и обеспечения жителей поселка, — сообщили «В курсе.ру» в общественной приемной Дмитрия Скриванова. 

  

Отметим, что с апреля Скриванов является партнером проекта #МЫСВАМИ, который в период пандемии коронавируса помог тысячам жителей Пермского края. В июне проект сконцентрировался на адресной помощи пермякам, которую помогает оказывать приемная Дмитрия Скриванова.


Обсуждение
1367
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.