Верхний баннер
15:28 | ЧЕТВЕРГ | 04 МАРТА 2021

$ 73.52 € 88.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:10, 20 августа 2020

В Театр-Театре зрителей рассадят в шахматном порядке, и уберут спектакли с массовыми сценами

Борис Мильграм рассказал об особенностях работы в сезоне 2020 года.

По словам художественного руководителя театра они тщательно готовятся исполнять требования Роспотребнадзора: следить за 50% заполняемостью зала, выдавать зрителям маски при входе, обрабатывать поверхности санитайзером, а также разместить санитайзеры в холле:

Мы придумали систему продажи, которая обеспечит нам заранее рассадку, и она уже предусмотрена в продажах. Поскольку каждый покупающий может видеть схему зала, выбрать место, а два соседних кресла рядом будут автоматически закрыты. Или выбрать места, если идет семья, то соседние с ними места в ряду, будут автоматически закрыты. При этом будем контролировать, чтобы было 50 % мест были закрыты, и они будут обозначены специальные опознавательные знаки.

Худрук подчеркнул, что пока массовые постановки из репертуара снимаются. Большой сцены Театра-Театра хватит, чтобы расставить актеров на расстоянии друг от друга. Так, на площадке, например, в осенней премьере «Антигона» будет одновременно на сцене находится не более 20 человек.   Так же в театре просят не спешить сдавать весенние билеты в кассы, а подойти с ними снова и выбрать спектакли из нового репертуара: 

Мы ждем прежде всего ждем тех, кто купил билеты на конец марта, апрель и начало мая. Эти спектакли мы не сыграли и конечно вернем им билеты. Но мы бы хотели, чтобы они выбрали любой другой спектакль.  В кассе им предоставят репертуар на сентябрь и октябрь.  И мы будем рады видеть их у себя в театре. Мы не хотим пропустить и терять ни одного зрителя. Ну и конечно после длительного простоя, после того, как и все остальные театры страны не получали дохода, мы находимся в стесненном положении. И были бы рады, если бы зрители пришли со старыми билетами и обменяли на билеты нового репертуара. Но, добавлю еще раз, готовы исполнить все свои обязательства по возврату.   

На сайте «Театра-Театра» появился репертуар на сентябрь и октябрь. Цена билетов от 700 р, купить их можно лишь в шахматном порядке. За два месяца пермский театр готов показать 12 спектаклей из репертуара прошлых лет и пока только одну премьеру, которую артисты репетировали во время пандемии. Речь идет об опере для драматических артистов «Антигона». Её премьера назначена на 1 сентября.

Прослушать эфир с участием Бориса Мильграма и других представтелей пермских театров можно на нашем сайте в разделе Интервью


Обсуждение
1497
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.