Верхний баннер
16:14 | ВТОРНИК | 01 ДЕКАБРЯ 2020

$ 76.32 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:41, 24 августа 2020

Мэрия Перми оставила в должности директора лицея №9 Ирину Горбунову

Депутат Гордумы и руководитель учебного заведения после громкого скандала вокруг поборов на покупку учебников несколько месяцев была в отпуске, чиновники говорили о ее возможном увольнении.

Руководитель департамента образования города Людмила Серикова сообщила представителям СМИ, что Ирина Горбунова вернулась из отпуска и готовит лицей к новому учебному году. 

Издание «Коммерсант» напоминает историю скандала, когда папа одного из учеников отказался сдавать деньги на приобретение учебных пособий, а позже заявил об организованной против его сына травле.  Разбирательство, инициированное департаментом образования подтвердило факты поборов, однако виновность в их организации директора учреждения поставили под сомнение. Дело в том, что в момент конфликта Ирина Горбунова лишь несколько месяцев была директором лицея №9, а до этого она была директором школы №105. 

Впрочем, с поста директора «Школы бизнеса и предпринимательства» (№105) Ирина Горбунова была вынуждена уйти также после обвинений в организации поборов.


Обсуждение
1172
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.