Верхний баннер
17:12 | ВТОРНИК | 01 ДЕКАБРЯ 2020

$ 76.32 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:06, 26 августа 2020

Гимны городов-миллионников и скандальная история официальной песни Перми

Журналисты портала «В курсе.ру» изучили ситуацию с гимнами в 15 российских крупнейших мегаполисах.   

Накануне во время пленарного заседания Гордумы депутат Дмитрий Малютин заявил о выходе из рабочей группы по подготовке гимна Перми. Он также призвал последовать своему примеру остальных депутатов.  В итоге в ней остался один участник - председатель Гордумы Юрий Уткин.

Причина скандала — работа по организации творческого конкурса ведется уже два года, на нее выделено 600 тысяч рублей, но осязаемого результата нет до сих пор.  Пока власти решают, быть ли конкурсу, «В курсе.ру» провел расследование по другим городам-миллионникам, и выяснил, где есть гимны и как они появились: официальные и «народные», оставшиеся лишь формальными и ставшие общепризнанными.


Обсуждение
1819
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.