Верхний баннер
08:25 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:26, 26 августа 2020

Изменения стоимости ОСАГО позволят получить скидку аккуратным водителям

Нововведения федерального закона, позволяющие применять более индивидуальный подход к стоимости ОСАГО, прокомментировал один из соавторов инициативы. 

Отныне страховые компании вправе как повышать таки понижать базовый размер тарифа обязательного страхования ответственности водителя. Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов был одним из соавторов законопроекта и прокомментировал порталу «В курсе.ру» основные параметры нововведений:

 

Раньше на рынке ОСАГО действовала, по сути, уравнительная система. Она не делала больших различий между водителями личного и коммерческого транспорта, законопослушными автолюбителями и злостными нарушителями Правил дорожного движения, хотя риски совершения ДТП у этих категорий граждан значительно отличаются. 

Отныне стоимость ОСАГО будет рассчитываться дифференцированно в зависимости от водительского стажа, возраста водителя, количества зафиксированных нарушений ПДД и назначенных штрафов. 

По данным экспертов базовый тариф в минимальной и максимальной ставке будет отличаться более чем в два раза, так Центробанк приводит размер ОСАГО за легковой автомобиль от 2471 рубля (пониженный тариф) до 5436 (повышенный тариф).  Платежи по новым правилам страховые компании начнут рассчитывать уже с 5 сентября.


Обсуждение
1471
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.