Верхний баннер
21:16 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:51, 31 августа 2020

«Пермская сетевая компания» вольется в «Т Плюс»

Решение реорганизовать структуру юридических лиц принял совет директоров ПАО «Т Плюс».

Помимо теплосетей в Перми реорганизация владельцев произойдет с теплосетевыми компаниями Пензы, Саранска, Самары, города Леской, Первоуральска, Кирова, Кирово-Чепецка, Ижевска. В Пермском крае помимо ПСК в собственность ПАО «Т Плюс» перейдут сети в Березниках и Чайковском. 

Как сообщает пресс-служба «Т Плюс» в ее владение перейдут и активы и обязательства прежних компаний-владельцев, управление будет осуществляться соответствующими региональными филиалами.

До 1 октября решение совета директоров должно быть утверждено на внеочередном общем собрании акционеров, а собственно процесс консолидации по планам руководства компании завершится до 1 марта 2021 года.

«Целью консолидации является подготовка к реализации масштабной инвестиционной программы в теплосетевой инфраструктуре городов. Консолидация повысит внутреннюю эффективность группы и позволит активнее реализовывать проекты в области новой модели рынка тепла («альткотельной») и государственно-частного партнерства», — сообщается в пресс-релизе «Т Плюс».

Издание «Коммерсант» обращает внимание, что сейчас в Перми установлены разные тарифы для «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания». Тариф ПСК на треть выше, чем в целом по филиалу «Т Плюс». При этом ПСК снабжает теплом 80% потребителей Перми, остальные берут тепло по более низкому тарифу непосредственно у головной организации.

.


Обсуждение
1155
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.