Верхний баннер
19:09 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:19, 07 сентября 2020

Иск Александра Репина о восстановлении на выборах губернатора отклонил суд второй инстанции

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде отказал в удовлетворении жалобы Репина.

После отказа Крайизбиркома бизнессмен подал иск в Пермский краевой суд, затем обжаловал отказ во второй инстанции — Четвертом апелляционном суде. Таким образом, сейчас решение вступает в законную силу. 

Напомним, претензия избиркома к Репину возникла из-за того, что шесть подписей были собраны у муниципальных депутатов, ранее отдавших свою подпись в пользу Махонина. Кроме того, как отмечали эксперты, если бы Репину удалось «вернуть» несколько из недостающих подписей, то к нему могла бы возникнуть претензия о недостаточном представительстве муниципальных образований (важно не только количетсво депутатов, но и то, чтобы они были депутатами первого или второго уровня, а также чтобы они представляли не менее определенной части муниципалитетов края).

Александр Репин в комментариях СМИ заявлял, что собрать необхдимое количество подписей у него не было практической возможности, поскольку, по его словам, практически все депутаты буквально в первые несколько дней подписной кампании отдали свои голоса в пользу Махонина. 

.


Обсуждение
1391
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.