Верхний баннер
21:19 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:35, 15 сентября 2020

Справедливороссы заявили о непризнании результатов выборов по 2 округу Заксобрания Прикамья

Лидер регионального отделения партии Вероника Куликова называет странным, что в округе где 100 УИКов были оснащены КОИБами потребовался пересчет, который шел до 8 утра. Кроме того, данные экзитполов расходятся с официальными результатами на десятки процентов. 

Победу на довыборах в скандально-известном округе №2 Краевого парламента (часть Дзержинского и Кировского районов Перми) одержал лидер единороссов Вчеслав Григорьев (46,3%). Второй результат Крайизбирком зафиксировал у выдвиженца КПРФ, адвоката Леонида Любимова (12,2%), третий — у члена «Справедливой России» Владимира Степанова (11,8), сообщает Business Class.

Однако, в «Справедливой России» заявили, что не признают результатов голосования. Лидер отделения партии Вероника Куликова на своей страничке Фейсбука сообщила, что результаты подсчета голосов в округе были готовы лишь к восьми утра, тогда как наличие КОИБов обычно делает такую работу вопросом одного-двух часов. 
Впрочем, политик не сообщила, были ли на каждом участке их наблюдатели, что говорят они, фиксировались ли вбросы, и будет ли от партии или кандидата подан судебный иск. 

Напомним, округ №2 стал вакантным после того как депутат и Гендиректор «Завода имени Дзержинского» Денис Заворохин был признан виновным в финансовых преступлениях на предприятии. В свою очередь, ранее сам Денис Заворохин получил мандат на довыборах. Это случилось после того, как три из четырех кандидатов в 2016 году сняли свои кандидатуры, и действующий депутат артист-фокусник от «Единой России» Владимир Данилин остался единственным кандидатом.
Напомним также, что изначально довыборы во втором округе должны были состояться 26 апреля 2020 года, но были отменены буквально за две недели до голосования из-за пандемии. 


Обсуждение
783
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.