Верхний баннер
19:37 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:36, 17 сентября 2020

Эксперт: активность чиновников при запуске отопительного сезона носит имитационный характер

Так считает председатель Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин. В домах с нормальным управлением никаких проблем для приема теплоносителя нет, но районные администрации города пытаются незаконно принуждать к дополнительным проверкам внутридомовых сетей представителями теплоснабжающих компаний. 

Единственная важная проблема в Перми — это изношенные уличные тепломагистрали, ремонт и замену которых регулярно недофинансируют, и это общественники доказали в судах с представителями ПСК. Поэтому многочисленных аварий, а затем раскопок теплотрасс в период пуско-наладочных работ не избежать. В остальном начало отопитеьлного сезона развивается по нормальной цепочке действий разных субъектов:

Да она нормально развивается по большому счету, если вывести за скобки гнилое сетевое хозяйство, в которое деньги не вкладываются, то она нормально развивается. У нас генерируется тепло, кстати, генерируется оно в избытке, как я понимаю, с учетом постоянного снижения отпуска теплосетевыми организациями.
У нас жилые многоквартирные дома в целом готовы к зиме, и вот эта паника, которую разводит администрация — это только для поднятия собственной значимости, и для того чтобы объяснить, а зачем вообще нужна администрация. Я то убежден, что она вообще не нужна. Они руководят тем, что не контролируют. 

Напомним, с 15 сентября в городе начали досрочный запуск отопления. Первыми тепло получатучреждения социальной инфраструктуры, затем жилые дома. В центральной части города традиционно тепловики начинают включать микрорайон Владимирский как наивысшую точку Перми, затем в течение недели-двух подключают дома вниз по Комсомольскому проспекту.

Полный фрагмент эфира с участием Александра Зотина слуайте на нашем сайте в разделе "Интервью"

 


Обсуждение
998
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.