Верхний баннер
20:49 | СУББОТА | 31 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:03, 17 сентября 2020

Заграничный результат теста на коронавирус туристам «не зачтут»

Возвращающиеся из отпуска туристы не могут сдать тест на COVID-19 за границей. Действителен только результат, полученный в России. И сдать анализ нужно обязательно.

Штраф в противном случае может составить несколько десятков тысяч рублей - рассказала в эфире Дневного разворота на Эхе директор пермской туристической компании «Лагуна» Светлана Зорина:

Такое правило, что по возвращении из-за границы вы должны в течение 72 часов сдать тест и загрузить результат на портал «Госуслуги». Вы можете сдать тест в аэропорту прибытия (в Москве стоимость экспресс-теста 2750 руб) или в своем городе. 
Цены очень отличаются. В Перми кто-то находил за 1 тысячу с чем-то, кто-то за 2 500 руб. Главное, соблюсти регламент, Роспотребнадзор за нарушение требования выписывает штрафы от 15 000 до 40 000 руб с человека. 
Я уже знаю реальные ситуации. Обсуждали активно ситуацию в соцсетях, мне присылали много ссылок от юристов, что это незаконные штрафы. Но, у нас ведь как бывает: штраф выпишут, а потом полгода ты ходи с юристами, доказывай, возвращай деньги. Сколько эта процедура может затянуться? Тест должен сдать каждый прибывший из-за границы, даже маленький ребенок. Часто туристы спрашивают: можно ли сдать тест, допустим, в Турции. К сожалению – нет. Тест нужно сдать по прилету в Россию.

 

 


Обсуждение
3388
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.