Верхний баннер
21:35 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:24, 24 сентября 2020

Слушатели «Эха Перми» не доверяют новому школьному проекту «Траектория», он требует сообщать о доходах родителей, взаимоотношениях в семье и другую личную информацию

Во всех школах Прикамья запущена новая программа «Траектория» — база данных об учениках до 15 лет, сведения в которую должны вносить учителя, психологи и родители. В ней отражается подробная информация на каждого ученика: состав семьи, взаимоотношения в семье, работа и доходы родителей, разные поведенческие характеристики учащегося. Несколько учителей анонимно обратились в СМИ с вопросом, не навредит ли эта информация ребенку в будущем? Правомерно ли собирать ее учителю?

Ведущие утреннего эфира «Мы в курсе» спросили у слушателей, какую информацию о своих детях они не хотели бы предавать огласке.

Слушатель Сергей сравнил эту школьную анкету с личным делом военнослужащего и не видит в ней ничего страшного. Сам он провел 25 лет в армии, признает, что были попытки недоброжелателей испортить его личное дело, но система сработала в его пользу:

Ни один военнослужащий не поставил вопрос, что это неправомерно как-то. Но при всем при этом это дело сопровождает его всю жизнь, там отмечены его плюсы и минусы. Может, в этом и есть залог его порядочности, упреждения его нестандартных действий?

Слушатель Игорь уверен, что такие базы создаются для определенных структур. Как информация о детях будет использоваться дальше, неизвестно:

В таких анкетах не нужно помещать уровень дохода родителей, наличие родственников за рубежом, родственников, работающих в правительстве РФ, в МВД.

Слушатель Евгений уверен, что собирать некоторую информацию об ученике все же необходимо:

Школа должна собирать те данные, которые касаются здоровья физического, и данные от социальных служб. Состоит семья на каком то учете или нет, благополучна или нет. Вся остальная информация школе не нужна.

Добавим, что оператором программы «Траектория» стал пермский психолого-педагогический центр с целью предупредить трагические случаи в российских школах, которых было немало за прошлые годы.

 

.


Обсуждение
2126
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.