Верхний баннер
05:54 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:45, 26 сентября 2020

Юго-камский питомник подарил 150 деревьев для благоустройства «Сада соловьев»

Саженцы посадят в районе улицы Пушкарской отделив долину реки от местных гаражей.

Основу идеи «зеленого кольца Перми» составляет благоустройство долин малых рек, и важнейшим проектом в решении сохранения долин являются кромочные улицы. Так сейчас внимание экозащитников приковано к кромке долины реки Уинка на границе с улицей Пушкарской, где еще недавно была свалка бытового и строительного мусора, рассказала в эфире «Эха Перми» координатор проекта защиты малых рек города  Надежда Баглей:

Вы наверно замечали, когда выходите вдоль рек, что зачастую там просто свалки. Недавно мы с этой кромки улицы Пушкарской уже вывезли мусор, теперь надо восстановить эту так называемую мертвую землю, преобразить и вылечить её. У нас произошло радостное событие — питомник в Закамске подарил речке Уинке 150 деревьев, это большие крупномерные ивы. И мы планируем в этом сезоне их высадить и закрыться от автомобильной улицы Пушкарской и закрыть долину реки от гаражей, от которых зачастую видим потоки мусора.

По словам Надежды Баглей данная территория взята под контроль Мотовилихинской администрации. Задача — убрать здесь автомобильные парковки.

Защитники парка реки Уинки считают её своей, активисты гаражники считают эту территорию своей и желают там парковать автомобили. Мы вынесли на большой суд, по нормативным документам посмотрели, что наше право более правильное — в парковой зоне должна быть природная зона, а не отвалы строительного мусора и парковка. Парковки уже сделаны, к сожалению, мы сейчас будем их возвращать природе. Это на мой взгляд первый раз в истории Перми, когда существующие парковки уберут и преобразуют в рекреационную зону. Будем надеяться, что это будет прецедент и тоже самое произойдет на других реках Перми.

Главная цель экозащитников добиться, что земли парка реки Уинки попали в перечень объектов благоустройства городской администрации.
Напомним, в начале сентября программа по развитию долин малых рек включена в проект «Пермь-300».

.


Обсуждение
1419
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.