Верхний баннер
23:48 | | 17 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.55 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:13, 01 октября 2020

«Не можем дождаться «скорой». Слушатели «Эха Перми» о врачах, «скорых» и часовых очередях в больницы

Пермяки в соцсетях за последнюю неделю оставили массу сообщений о проблемах в связи с новой волной пандемии. Отказы врачей в бесплатных тестах на коронавирус даже при высокой температуре и потере обоняния. Ожидание неотложки доходит до трех дней и более, вынужденное самолечение. Очевидцы отмечают что «скорые», после того как отвезли на КТ, оставляли больного в плохом состоянии у стен больниц, и им приходилось добираться самостоятельно.

Сегодня в утреннем шоу «Мы в курсе» ведущие спросили слушателей, кто уже имеет диагноз «ковид» и столкнулся с неоказанием или некачественным оказанием медпомощи.

скриншот видеозаписи издания АиФ

Слушательница Ольга и ее семья одновременно заразились коронавирусной инфекцией. В изоляции уже три недели, с несовершенством системы пермского здравоохранения столкнулись по полной:

Сколько я бы ни вызывала неотложку, ни разу не приехала. Ждала по 5-10 минут на трубке, причем в таком тяжелом состоянии, было очень плохо. Врачей каждый раз вызывали через скорую помощь, они, видимо, переадресовывали. Чтобы вызвать врача ребенку, смогла дозвониться лишь до заведующей поликлиникой. Она на меня рычала, но помогла, врач пришел.
Про хорошее если, то смотрю на врачей, мне их очень жалко, ходят, стараются и пытаются помочь, но настолько все плохо организовано… Сами предлагаем врачам: «Вот такой антибиотик — давайте вы нам его назначите?» Отвечают: «Да, хороший, пейте, да, он неплохой, ставьте».

Слушательница Юлия — сама медик, она и ее семья перенесли коронавирусную инфекцию еще в июле. Уже тогда многие столкнулись с похожими проблемами, но ковид не был таким массовым диагнозом:

Для меня вылезли две проблемы. Если человек вызывает «скорую» и неотложку и неотложка не приезжает в тот же день, то были проблемы с выпиской больничных. Сколько скандалов было, когда людям ставили прогулы из-за того что врачи отказывали ставить дату больничного. Когда КТ была только на бульваре Гагарина и были очереди из пациентов, то людей потом с диагнозом «пневмония» отправляли домой после исследования легких. И домой они ехали самостоятельно, кто на чем. Получается, заразные едут и в общественном транспорте, и в такси. И я сама так же, ехали с коллегой больной. Было ужасное состояние, едем и молчим, что больные, иначе не добраться.

Слушатель Александр обрадовался новости, что пермская прокуратура займется проверкой Минздрава. Он считает, что в сложившейся ситуации нужно обращаться в страховые компании, чтобы защитить свои права пациента:

29-го числа дозванивался до «скорой», оператор говорил, что все машины заняты и так далее. Я дозвонился до Минздрава РФ и девушка сообщила: «Звоните, оформляйте страховой случай и, соотвественно, предъявляйте иск по поводу того, что «скорая» не приехала в течение 20 минут.

Слушатель Валентин отметил, что больницы переполнены коронавирусными пациентами и из-за пандемии на другие заболевания врачи не обращают внимания:

Столкнулся с системой пермского здравоохранения ровно месяц назад , родственница — молодая женщина, у нее инсульт. «Скорая» ехала 40 минут, с Гайвы почему-то повезли в Лобаново. Понимаю, что речь не о ковиде, но напрямую связано, потому что ее катали по городу три часа. К сожалению, женщина погибла.

Слушательница Елена не согласна что во всем виноваты врачи, они делают все что могут:

Сколько можно говорить о плохой работе медиков. разве они виноваты? Плохая организация медицины и оптимизация привела к развалу, и пандемия реально это показала.

Так же приходили сообщения от слушателей на эфирный ватсап «Эха Перми», что теперь пермякам с другими заболеваниями сложно попасть на прием к терапевту, а через него и к узким специалистам, также невозможно бесплатно сдать анализы. Огромные очереди в поликлиниках у кабинетов участковых, и все заняты лечением только коронавирусных пациентов.


Обсуждение
1576
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.