Верхний баннер
12:56 | СРЕДА | 20 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.72 € 89.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:49, 08 октября 2020

Власти Прикамья не планируют отправлять школьников на досрочные каникулы из-за пандемии

Правительство пермского края не собирается выводить школьников на досрочные каникулы, несмотря на значительный рост количества заболевших коронавирусом.

Региональный министр образования Раиса Кассина заявила, что не считает подобные меры необходимостью. Она утверждает, что смысла в досрочных каникулах нет: «Сейчас в Прикамье только 0,6% детей находятся на изоляции. Зачем выводить остальные 99% с лишним?», приводит позицию чиновника издание Новый Компаньон. 

По последним данным Роспотребнадзора на 1 октября, случаи заражения выявлены в 51 школе края, но на карантин они не выходят – на дистанционное обучение переводятся только классы, в которых выявлена инфекция.

Напомним, что в Москве досрочные каникулы в школах объявлены в обязательном порядке с 5 октября. В Пермском крае осенние каникулы пройдут с 26 октября по 3 ноября.


Обсуждение
1457
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.