Верхний баннер
13:02 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:10, 09 октября 2020

Дмитрий Жебелев: Введение новых ограничений неизбежно при текущей безответственности пермяков

Внештатный советник губернатора по вопросам здравоохранения Дмитрий Жебелев не исключил ужесточения ограничений для населения.

Сегодня, в эфире «Эха Перми», он напомнил, что именно режим строгой самоизоляции в начале эпидемии помог сдержать рост заболеваемости:

Коек, куда возможно было разместить больных с новой инфекцией было не 3 000, как сейчас, намного меньше. При таком росте - порядка 90 человек в сутки — весной проблемы возникли бы мгновенно. Сейчас врачи уже прошли соответствующую переподготовку, имеем больше знаний о том, как протекает заболевание, как действовать.
На сегодняшний день главный фактор роста заболеваемости — поведение людей. Если число заболевших продолжит расти, койки рано или поздно закончатся. Врачи закончатся, и оборудование. Большинство людей вообще перестанет получать медицинскую помощь, не только с коронавирусом, но и с другими заболеваниями. Они будут умирать. Какое наказание можно придумать страшнее?

Сейчас нужно внимательно смотреть за доступностью медпомощи, — подчеркнул общественник и член регионального оперштаба противодействия коронавирусу.
— Уже сейчас есть огромное количество проблем. Многие это прекрасно видят. Если коечный фонд для «ковидных» больных станет недостаточным, то - безусловно - какие-то режимные ограничения вводиться будут, — отметил Жебелев. 


Обсуждение
1482
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.