Верхний баннер
20:42 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:28, 13 октября 2020

Медицинские маски осенью подешевели

Стоимость медицинских и гигиенических масок в аптечных и продуктовых сетях Пермского края составляет от 5 до 37 рублей. Таковы данные еженедельного мониторинга ценообразования на индивидуальные средства защиты.

Всего было проверено более 10 аптечных и торговых сетей - рассказал руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин:

«Стоимость индивидуальных средств защиты осенью стала ниже, чем летом, и остается стабильной на протяжении сентября-октября. Дефицита медицинских масок не наблюдается. Напомним, что цены на маски могут различаться в зависимости от качества изделия (количество слоёв, наличие/отсутствие регистрационного удостоверения) и производителя. Маски можно приобрести не только в аптеках, но и магазинах розничной торговли. Несмотря на увеличение спроса на средства индивидуальной защиты, дефицита СИЗов и резкого скачка их стоимости антимонопольная служба не ожидает. Мониторинг продолжаем, при обнаружении признаков нарушения антимонопольного законодательства, например, сговора (синхронное повышение цен), реакция антимонопольного органа будет незамедлительной»

 


Обсуждение
666
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.