Верхний баннер
17:07 | ВТОРНИК | 01 ДЕКАБРЯ 2020

$ 76.32 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:23, 15 октября 2020

ГУФСИН Прикамья отчитался о борьбе с call-центрами заключенных, которые представляются сотрудниками банков

На уровне федерального ФСИН признают проблему, связанную с тем, что тюремные заключенные совершают звонки от лица сотрудников колл-центров банков — рассказывает В курсе. ру.

Сотрудники тюрем устанавливают на зонах устройства, блокирующие мобильную связь, изымают у заключенных телефоны, но преступники все равно находят лазейки.

ГУФСИН по Пермскому краю приводит следующую статистику: за 9 месяцев сотрудниками было изъято более 1100 средств связи. В суды были направлены материалы в отношении 43 граждан, пытавшихся передать осужденным телефоны, 25 из которых уже привлечены к административной ответственности.

Проблема распространена по всей стране. На ее решение будет выделено 3 млрд. руб. из государственного бюджета. С начала года по стране зафиксировано более 2,9 млн. обращений клиентов одного Сбербанка, жалующихся на звонки от мошенников


Обсуждение
1160
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.