Верхний баннер
20:16 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:34, 16 октября 2020

Участники "Тотального диктанта" сами себе поставят оценки

Акция «Тотальный диктант» пройдет завтра (17 октября) в 13 часов. Вместо очных пунктов проведения акции в этом году будет использован новый формат. Написать диктант можно дома, под онлайн-трансляцию.

Участники также будут самостоятельно проверять свою грамотность - рассказала «Эху Перми» координатор акции в регионе Евгения Катаева:

Вы можете писать в любимой тетрадке, в любимом блокноте. Можете забивать текст прямо в окошечке на сайте «Тотального диктанта» и потом отправить его на проверку. Это опционально, мы это делаем чтобы поддержать традицию акции. В этом году мы не собираем работы. Это тоже сделано для соблюдения эпидемиологических требований, чтобы обезопасить и наших проверяющих.
Участники проверяют диктант самостоятельно, под разбор эксперта и сами выставляют себе оценку, сами отмечают свои ошибки. Мы предполагаем, что все-таки соберем нашу традиционную аудиторию, тех кто пишет «Тотальный диктант» из года в год, их нисколько не напугает новый формат. Рассчитываем на ту же цифру, что и в прошлом году.

В прошлом году участие в акции приняли порядка 3 000 пермяков.

Начиная с 9 октября, в в пунктах выдачи любой желающий мог получить фирменный комплект участника «Тотального диктанта». Их обладателей ждет приятный бонус. Каждая ручка снабжена специальным кодом. Партнер акции «Тотальный диктант» параллельно проводит конкурс с приятными призами и код позволит принять в нем участие.

Также в день диктанта пройдет 17-часовой онлайн-марафон:

В этом году можно будет написать не только часть которая предназначена для нашего города, но и все остальные три части. Или выбрать из них для написания. В ходе марафона можно также посмотреть спектакль, посвященный теме диктанта. Прозвучит множество интересных лекций от филологов, писателей, литературных критиков, посмотреть видео-курсы про русский язык. Мы постарались расширить по времени этот праздник грамотности.

 

«Тотальный диктант» в 2019 году

«Тотальный диктант» впервые за 17 лет проходит не весной, а осенью. Столицей акции в этом году стал Санкт-Петербург. Оттуда автор текста "Per Aspera" Андрей Геласимов будет диктовать во время одной из трансляций.


Обсуждение
1255
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.