Верхний баннер
20:17 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:20, 17 октября 2020

Глава Березников Сергей Дьяков не стал подавать документы на конкурс по отбору руководителя города

По данным “Ъ-Прикамье”, на пост главы теперь претендуют четверо кандидатов: бывший топ-менеджер «Уралхима» Константин Светлаков, депутат думы Березников Михаил Кузвесов, предприниматель Ренат Шайхенуров и экс-депутат думы Березников Владимир Жулдыбин.

Господин Дьяков был избран главой Березников в 2010 году на прямых выборах. В 2015 году избран на новый срок полномочий, но уже депутатами гордумы и по результатам конкурса.

До победы на выборах Сергей Дьяков с 2001 по 2009 год являлся депутатом заксобрания Пермского края. Карьера господина Дьякова тесно связана с ПАО «Уралкалий» — одним из градообразующих предприятий Березников. Будущий депутат и чиновник прошел путь от электрослесаря рудника БКПРУ-1 до заместителя генерального директора «Уралкалия». Является полным кавалером знака «Шахтерская слава».

По словам собеседников "Коммерсанта", знакомых с ситуацией в Березниках, действующий глава решил не подавать документы самостоятельно. «Он понял, что надо вовремя уйти, чтобы остаться положительным героем для жителей города. Когда один человек долго находится у власти, от него устают».

Конкурс по отбору нового руководителя Березников запланирован на 27 октября. Кандидаты представят свои планы по развитию территории. По итогам, комиссия отберет не менее двух претендентов и предложит их городской думе. Главой станет тот, кто заручится поддержкой большинства депутатов.

 


Обсуждение
1179
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.