Верхний баннер
14:21 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:40, 20 октября 2020

В пермской сельхозакадемии отмечают рост интереса к «Школе фермеров»

Необходимые знания аграрии могут получить заочно, в рамках центра «Непрерывное образование» при вузе.

Как рассказал «Эху Перми» и. о. ректора Пермского государственного аграрно-технологического университета Алексей Андреев, у современных руководителей фермерских хозяйств не всегда хватает универсальных знаний для развития производства:

У нас есть «Школа фермеров», она работает в рамках центра непрерывного образования, где мы даем первичные знания, необходимые фермеру, чтобы организовать свое производство. Потому что одна из главных проблем наших фермеров — они заходят в производство, не понимая универсальные модели экономики, и как следствие этого — высокие риски, которые оборачиваются банкротством сельских хозяйств. Нужно уметь рассчитывать, сколько нужно угодий, техники, чтобы не закупить лишнего, как выстроить взаимоотношения с потребителями, нужна ли ему кооперация. Все эти вещи первичного профобразования — все это мы даем в рамках «Школы фермеров».

По словам ректора, аграрное образование востребовано в современном мире. На данный момент в Пермском крае 330 агропредприятий, от небольших колхозов до холдингов, около 2 тысяч крестьянско-фермерских хозяйств и 400 тысяч личных подсобных хозяйств.


Обсуждение
770
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.