Верхний баннер
13:35 | СУББОТА | 05 ДЕКАБРЯ 2020

$ 74.25 € 90.26

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:33, 20 октября 2020

Полиция проверяет застройщиков, возможно они продавали квартиры пермякам по завышенным ценам

ГУ МВД по Пермскому краю проводит проверку по признакам ст. 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием без признаков хищения» в отношении покупателей квартир — сообщает «Коммерсантъ». Опрошенные изданием застройщики утверждают, что нарушений в их действиях нет.

Между городской администрацией и девелоперами заключались соглашения, по которым разрешалось превышение нормативов высотности будущих домов. Застройщики взамен должны были дополнительно возвести либо школу или детсад, либо перевести в бюджет по 4 тыс. руб. с каждого квадратного метра будущих квартир. Чтобы возместить подобные убытки, они стали повышать цены за квартиры.

Застройщики, опрошенные изданием, уверены, что действуют строго в рамках закона.
«Сегодня каждый застройщик устанавливает цену реализации в зависимости от ситуации на рынке»: высказался главный директор строительной компании «Пермглавснаб» Владимир Занин.
Гендиректор компании «ОрсоГрупп» Михаил Бесфамильный отметил, что цены были изменены перед утверждением платы за изменения предельных максимальных параметров: «Никто не будет платить за квадратный метр на 4 тыс. больше только потому, что застройщик заключил соглашение и строит школу. Если будет вариант аналогичного качества, но дешевле, то он выберет его».

Напомним, ранее «Эхо Перми» рассказывао о громком скандале между мэрией города и строительным холдингом «Сатурн-Р», который был также связан с практикой разрешения высотной застройки взамен на деньги или социальную инфраструктуру. Корпус школы «Точка» был возведен в качестве компенсации муниципалитету. 


Обсуждение
706
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.