Верхний баннер
21:09 | СРЕДА | 02 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:16, 21 октября 2020

Следкомитет возбудил дело против директора пермского филиала Волжского госуниверситета водного транспорта

Его подозревают в мошенничестве с трудоустройством работника вуза. Зарплата фиктивно нанятого мастера составляла более 50 тысяч рублей в месяц. Деньги директор присваивал себе, уверены следователи  Управления следкомитета на транспорте. Ущерб государству составил 209,5 тысяч рублей. 

По ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения) предусмотрен очень широкий спектр наказания, от штрафа в 100 тысяч рублей до шести лет лишения свободы. 
На сайте вуза директором филиала указан Павел Задровский. Идет ли в сообщении правоохранителей речь о нем, не уточняется.

Ранее «Эхо Перми»  неоднократно рассказывало о громком уголовном деле по аналогичной статье, когда по указанию на тот момент министра общественной безопасности Андрея Ковтуна фиктивно трудоустраивались люди на должности пожарных. 


Обсуждение
1880
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.