Верхний баннер
08:44 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:59, 21 октября 2020

Губернатор взял под контроль поставку лекарственных препаратов в аптеки края.

Ажиотажный спрос на противовирусные препараты привел к их дефициту. Глава региона Дмитрий Махонин провел совещание с представителями аптечных сетей.

Начальник управления по организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Пермского края Елена Струева сообщила, что в октябре ажиотажный спрос связан с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ, но в большей степени с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, также нуждающихся в профилактических препаратах. Если в прошлом году запасов, имеющихся сейчас, хватало на три месяца, то в текущей ситуации их хватит максимум на две недели, подчеркнула Елена Струева.

Представители аптечных сетей также отметили, что поставки задерживают производители, осваивающие новый механизм маркировки лекарств. Он только вводится на территории всей страны, и аналогичные проблемы испытывают и другие регионы.

Губернатор, в свою очередь, сообщил, что о возникшем дефиците противовирусных средств уже проинформировал федеральное правительство. «Проблема с лекарственным обеспечением, к сожалению, имеется. Сейчас сам лично занимаюсь вопросами поставки в краевые аптеки лекарственных препаратов», — сказал Дмитрий Махонин.

.


Обсуждение
1038
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.