Верхний баннер
09:42 | ЧЕТВЕРГ | 03 ДЕКАБРЯ 2020

$ 75.62 € 91.31

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:53, 22 октября 2020

Пермяки рассказали, как решают проблему с дефицитом лекарств в аптеках

Ажиотажный спрос на противовирусные препараты в Прикамье привел к их дефициту. Губернатор Пермского края, сообщил, что о возникшем дефиците он уже проинформировал федеральное правительство.



Сегодня в утреннем ток-шоу на «Эхе Перми» ведущие спросили слушателей, столкнулись ли они уже с дефицитом лекарственных препаратов в аптеках и как решали эту проблему.

Слушатель Илья рассказал, что привык заказывать лекарства через интернет и пару дней назад столкнулся с тем, что в пермских аптеках нет азитромицина. Как известно, его часто прописывают при первых признаках коронавируса. Со слушателями он поделился советом, где можно купить препараты, если их нет в Перми:

Пытался заказать их через привычные сервисы, через интернет. В одной сети сразу говорят, что лекарств нет. Я про азитромицин говорю, в другой аптечной сети заказываешь и радуешься, что вот, пожалуйста, сколько хочешь забирай, но на следующий день приходит отказ. В принципе как решал эту проблему, ну не в этот раз, а в предыдущий простудный сезон: пришлось ехать в другой город, Кунгур, и там покупать лекарство. Там была последняя пачка препарата, а в Перми нигде не было.

Радиослушатель Сергей не искал препараты от коронавируса, но столкнулся с исчезновением лекарства от астмы и предположил: раз ковид поражает легкие, то, возможно, дефицит препарата тоже связан с пандемией. В итоге нужное лекарство он заказал в столице:

Я пользуюсь постоянно препаратом от астматических явлений, и пользуется этим препаратом очень много людей. Он самый современный и эффективный. Сейчас он кончился, нигде нет и неизвестно, когда будет . Позвонил в Москву, заказал там — и то поставили в очередь, не знаю, когда ждать.

На эфирный ватсап слушатель Артем сообщил, что пытался сделать заказ лекарств через онлайн и успел купить последнюю пачку. «Между тем температура держится вторую неделю, сбить не могу и периодически звоню по телефону врача вызвать. Горячая линия, ни разу не дозвонился, лечусь сам», — написал он.

Другой постоянный слушатель Сергей написал на эту тему жизнеутверждающую эпиграмму:

«К аптеке и дороги я не знаю
Таблеток и микстур вообще не пью
И тем себе здоровье храню
и счастлив тем и всем того желаю!»

Напомним, краевые власти планируют исправлять ситуацию с дефицитом противовирусных лекарств в Пермском крае. Накануне по данной проблеме прошло совещание в правительстве региона.

Как мы сообщали ранее, сотрудник пермского Минздрава Елена Струева рассказала о причинах ситуации. Она заявила, что в октябре ажиотажный спрос связан с сезонным подъемом заболеваемости ОРВИ, но в большей степени с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией. Представители аптечных сетей также отметили, что поставки задерживают производители, осваивающие новый механизм маркировки лекарств. Он только вводится на территории всей страны, и аналогичные проблемы испытывают и другие регионы.

 

телефон прямого эфира: 214-40-77

сообщения в эфирный Вайбер, Ватсап, Телеграмм: 8-963-870-1000

 


Обсуждение
1226
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.